Foto: Celivaldo Carneiro
Tartaruga horas antes de se transformar num dos pratos mais apreciados em toda a Amazônia. A foto foi feita há cerca de três meses, quando de uma reportagem-fotográfica de Celivaldo Carneiro sobre hábitos alimentares na Amazônia.
Comentários
Marcelo
Cada vez mais criadouros precisam ser incentivados e incrementados, para que nós, amazônidas, não tenhamos que correr risco de multa, dentre outros, para mantermos nossos costumes, tradições e cultura. Pelo menos lá no "bar da Zeila" (Casarão do Imperador) poderei bradar meu grito "cabôco": ISSO É BOM PRA C...
Que venha a degustação da paca, do tatu, do veado (por que não?), do tracajá, da pitiú...tudo dentro da lei E DOS BONS COSTUMES, claro.
Anderson Dezincourt.
Não sei se os leitores vão gostar de saber mas muitas das vacas vendidas aos matadouros estão prenhas, afinal de contas, o valor do animal é medido pelo peso e uma vaca prenha pesa mais...
Nem porisso as pessoas deixam de se deliciar com seus suculentos bifes.
Comer quelônios é um hábito amazônico e feito com moderação e responsabilidade não acarretará grandes prejuizos para a população destes animais.
O que deve ser incentivada é a criação em cativeiro destas espécies para que a população nativa não pereça.
Morando em Belém, só me resta ficar com "água na boca", por absoluta impossibilidade de ter à minha mesa essas delícias.
Mas, de qualquer forma, ver essa foto tem um significado grandioso que é o de lembrarmos - todos - que devemos "brigar" para que a tartaruga, o tracajá, o pitiú, entre outros, recebam das nossas autoridades a atenção merecida.
Salve, seu Hélcio, bons tempos aqueles de pagamento de aposentados pela várzea de Santarém, via Caixa, naquelas viagens maravilhosas.
Floripa.
de certa forma vc nao deixa de fazer um bom trabalho ,ja que mostrou a realidade,a ameaça contra a especie ,que essa imagem seja muito vista,
num futuro breve os habitos alimentares do povo de nossa regiao terao grandes mudanças matando assim,nao tem animal que resista...quem sabe acrescente peixe cruo no cardapio dos Paraenses,facil e pratico!
Que foto Celivaldo!!! Foi no pequeno quintal da tua casa, do Anderson, do Poda ou no Casarão???
vc conhece a diferença entre uma tartaruga, um tracajá e um jabotí?
são 3 especies bem diferentes...
vamo ler mais!
pessoas assim deveriam estar no lugar dessa tartaruga...e cade o ibama que nao pega essas coisas....
sao com essas atitudes que podemos perceber que o Brasil continua e sempre vai continuar sendo um pais ignorante e burro...
Eu trabalho na área dos quelônios na cidade de tefé e acho um absurdo isso devido a grande exploração que esses animais em vez de serem não preservados totalmente mais com certa consciência.
e se tiver alguns conteúdos sobre estudo gostaria muito de ler!!
To horizada com a BRUTALIDADE de vcs!!
Vou abrir a barriga da sua ESPOSA GRAVIDA do se FILHO simplesmente para a apreciar a carne HUMANA!!
SEBOSOS.... =P